Топ-5 переобуваний в полёте от кандидатов в Думу Иркутска от «Справедливой России»

Продолжаем рассказывать про потенциальных участников избирательной кампании в Думу Иркутска седьмого созыва. Сегодня на повестке список «Справедливой России». Остановимся подробнее на удививших нас кандидатах. Но удививших не слишком, потому что это Иркутск, здесь уже давно всё возможно.

Фамилия, которая мгновенно бросается в глаза – знаменитый Резников на избирательном округе №6 . Дважды судимый и самый богатый депутат Думы Иркутска, Резников в прошлом избирался от партии «Гражданская платформа». Однако в этом году рисковать не стал –на политическом поле ходят страшные слухи о тройной игре «ГП». Ну а самовыдвижение в нынешних условиях — русская рулетка. Вот тут-то и пришла Лариса Егорова на помощь и раскрыла свои политические объятья. Разумеется, не бесплатно. Напомним, у Григория Резникова на округе ключевой соперник – это поддерживаемый и единоросами, и коммунистами Дмитрий Красноштанов. Короче, сложная ситуация.

Однако, как показывает социология, несмотря на весенний скандал в Думе (когда Резников едва не вылетел из депутатов) простым людям он нравится.

Избирательный округ №17. Здесь против директора Центрального рынка выдвинул свою кандидатуру проректор иркутского политеха, в прошлом начальник службы потребительского рынка администрации Иркутска Евгений Семенов

Не самый эффективный управленец, получивший должность в политехе благодаря личному знакомству с ректором. Грезит инновациями, кластерами и коворкингами. И все бы ничего, но все эти годы Евгений Семенов усиленно и гротескно даже заступался за партию «Единая Россия» там, где за нее не заступался никто. Но, стоило помаячить на горизонте благодетелям, Семенов выбросил партийный билет и предал партию. Имя таким легион, идем дальше.

Избирательный округ №29. Константин Воробей, директор по развитию ООО «Медтехсервис», неоднократный участник праймериз «Единая Россия».

Умеренный молодогвардеец, он удалил все фотографии, так или иначе связывающие его с партийцами. Примечательно, что в июне Воробей подал документы в качестве самовыдвиженца, а потом взял и передумал – потому что зачем рисковать, если есть «Справедливая Россия» и Лариса Егорова.

Напомним, от красных по округу №29 избирается главврач больницы №5 Ольга Клевцова, а еще действующий депутат Дмитрий Жарий. Ну и конечно, безработный ровесник Воробья Евгений Воробьев.

Дмитрий Разумов. Самопровозглашенный борец за деревянное наследие Иркутска, он предал идеалы самовыдвиженцев и, сделав финт ушами, сговорился с руководством федеральных справедливороссов. Чтобы уж наверняка быть зарегистрированным, Дмитрий Разумов открестился от нескольких своих друзей-самовыдвиженцев. Напомним, Разумов выбрал

округ №20

. Здесь концентрация сильных кандидатов — экс-глава комитета по управлению Правобережным округом Юлия Гордина и самовыдвиженец — генеральный директор ООО «Вектор» Георгий Ни. Действующего депутата Ирины Ежовой в списках пока нет, а вот некая Ирина Ежева из Забайкалья – уже есть. Разумов уже вовсю агитирует — например, возводит вот такие кресты в память об утраченных деревянных домах:

Избирательный округ №23. Татьяна Токарева

К общественнице Татьяне Токаревой претензий никаких, если бы не одно но. Округ №23 – округ депутата Антонины Корочкиной. На него уже претендует самовыдвиженка-спойлер Николаева Христина – студентка политеха. Обилие женщин на округе на руку только одному человеку — кандидату от коммунистов Агафонову Михаилу, генеральному директору ООО «УК-Регион-Сибирь». Не уверены, что Татьяна Токарева так уж хочет победить. Да и в агитации она замечена не была.

На этом список «Справедливой России», конечно, не заканчивается. Продолжение следует.

17:20
82

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...