Всадники иркутского фонда Тихомировых успешно выступили в Москве

Вернулись с победой. Всадники иркутского фонда Тихомировых успешно выступили в Москве на Всероссийской спартакиаде по конному спорту Специальной олимпиады России. На турнир отравились пять иркутян, без наград никто не остался.

 

11-летний Артем Березин радуется грамоте, которую получил за лучший технический результат на Всероссийской спартакиаде по конному спорту в Москве. Из-за неправильно оформленной справки спортсмен выступал вне зачета, но результаты показал на уровне 1-2 места.

 

Артем БЕРЕЗИН, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ:

На соревнования я ездил в Москву. Я получил три супервысших места. Выступил вне зачета. Дмитрий Глаголев — соперник. Соперники они были очень сильные.

 

Юный всадник, признается, волновался. Участвовать в конных соревнованиях Артему предстояло не в первый раз, но Всероссийская спартакиада — это федеральный уровень. Доволен и тренер.

 

Арина СОКОЛОВСКАЯ, ТРЕНЕР по КОННОМУ СПОРТУ:

Эта поездка в Москву, то есть этот статус соревнований выше, чем те старты, в которых он уже принимал участие. В этой поездке он показал, что может настроиться на старт в ситуации достаточно непростой для него.

 

На соревнованиях участники с ментальными расстройствами из 12 субъектов боролись за право быть лучшими. И у иркутян это получилось. В дисциплине «выездка» золото завоевали Дмитрий Глагольев и Никита Девятченко, бронзовые медали получили Евгений Кузьминский и Сергей Чамовских. Хотя выступать в чужом городе — для наездников всегда непростая задача.

 

Татьяна КУХЛЕВСКАЯ, ТРЕНЕР по КОННОМУ СПОРТУ:

Самое главное, конечно, было подобрать лошадей. Мы выступали на предоставленных лошадях, эти дети не знали этих лошадей. Нужно было, чтобы они им доверились, могли ими управлять. В принципе это получилось, спасибо организаторам. Лошади нам попались очень хорошие. В конном спорте самый главный партнер — это лошадь.

 

Сейчас на соревнования в Красноярск отправилась другая команда молодых спортсменов из Иркутска. 8 июля там стартует первенство Сибирского федерального округа по выездке.

 

18:24
51

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...