Авиакомпания «ЮТэйр» отсудила у «ИрАэро» 12,8 миллиона рублей

Арбитражный суд Тюменской области обязал иркутскую авиакомпанию «ИрАэро» выплатить 12,8 миллиона рублей долга авиакомпании «ЮТэйр».

«ЮТэйр» направила исковое заявление в суд 2 апреля. Сначала требовала 1,5 миллиона, затем сумма два раза подскочила – до 12,8 миллиона, а после до 26,8 миллиона рублей.

Материалы дела гласят, что 12 марта прошлого года «ИрАэро» и «ЮТэйр» заключили договор фрахта двух основных и одного резервного Sukhoi Superjet 100 с экипажем и инженерно-техническим составом в компоновке не менее 100 кресел эконом-класса. Судна нужны были для пассажирских и грузовых перевозок по всей стране. «ЮТэйр» утверждает, что иркутский перевозчик вовремя не выплатил 12,8 миллиона рублей. Письма с просьбами закрыть задолженность не помогли, «ЮТэйр» отправилась искать справедливость в суде.

Помимо указанной выше суммы, с «ИрАэро» взыскали еще 192,3 тысячи рублей в качестве процента за пользование чужими деньгами и 28,9 тысячи рублей госпошлины.

«Задолженность сформировалась за счёт предусмотренной договором фрахтования корректировки стоимости услуг при возврате акцизов по авиа-ГСМ», — пояснили в пресс-службе «ИрАэро» (процитировано с ircity.ru).

Иркутский перевозчик намерен в скором времени погасить долг – сейчас планируется график платежей. Представители компании также отметили, что по состоянию на прошлый ноябрь задолженность «ЮТэйр» перед «ИрАэро» по договору фрахтования самолётов SSJ 100 составляла 14,5 миллиона рублей – при этом иркутяне даже и не думали обращаться в суд. Кроме того, «ИрАэро» простила проценты за пользование чужими деньгами.

Ранее на Бабре

«ИрАэро»: информация о долге перед «ЮТэйр» неверна

19:56
185

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...