Сергей Левченко оценил условия проживания в пунктах долговременного пребывания в Тулуне

Губернатор Иркутской области 9 июля посетил пункты долговременного пребывания для пострадавших от наводнения в Тулуне. Это благоустроенные здания, где организованы питание, медицинское обслуживание, консультативная и психологическая помощь.

Фото пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области

Так, глава региона побывал в Тулунском аграрном техникуме, где находятся 159 пострадавших от наводнения, в том числе 45 детей. Кроме того, в техникуме размещены волонтеры и сотрудники МЧС. Второй такой пункт базируется в общежитии коррекционной школы-интерната № 28. Сейчас там расположили 55 человек.

– Мы переселили людей из пунктов временного размещения в более комфортные условия. Кроме того, освободили школы, где были размещены пострадавшие, чтобы учебные заведения могли подготовиться к учебному году. Эту задачу мы выполнили вовремя, даже на сутки раньше. Школы имеют возможность приступить к ремонту – думаю, уже на этой неделе, – заявил Сергей Левченко. – В пунктах длительного пребывания для пострадавших подготовлены отдельные комнаты. Семьи размещаем вместе, в одной или двух соседних комнатах, если это многодетные. Люди сказали, что и кормят хорошо, и условия хорошие.

Всего правительство Иркутской области в регионе организовало пять пунктов долговременного пребывания людей, пострадавших от наводнения. Помимо Тулуна, один находится в Нижнеудинском районе – в Нижнеудинском техникуме железнодорожного транспорта. По одному пункту – в Чунском и Братском районах. В пунктах долговременного пребывания люди будут находиться до того момента, пока они не смогут переехать в свое жилье.


20:00
145

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...