"Праворульки" станет сложнее ввозить с 2020 года

Ужесточение норм импорта подержанных машин с правым рулем, которое должно было вступить в силу с 1 июля 2019 года, перенесено на один год. В результате еще в течение года жители Дальневосточного федерального округа (ДФО) смогут ввозить праворульные б/у автомобили по старым правилам.

Евразийская экономическая комиссия отодвинула на год, то есть до 1 июля 2020-го, введение ГОСТа 33670-2015. Это значит, что пока что свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства (СБКТС) можно будет получать по той же схеме, что и сейчас. Причина, по которой срок вступления изменений в силу решили перенести, заключается в неготовности инфраструктуры. Предполагается, что дополнение позволит странам Евразийского экономического союза подготовить испытательную базу к проведению испытаний единично ввозимых автомобилей. Как пишет портал «Колеса.ру», в Росстандарте признали тот факт, что лабораторий, которые смогли бы выдавать сертификаты о безопасности по новым правилам, сейчас, по сути, нет.

20:28
163
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Пенсия россиян действительно станет меньше  - Российский экономический университет
В Российском экономическом университете утвердительно ответили на вопрос, правда ли, что пенсия россиян будет меньше. Выплаты уменьшатся из-за манипуляций властей с периодом дожития.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
На площади центра «Патриот» в Иркутске впору парадное шествие проводить. Там появилась новая техника — танк, гаубица и БТР. — 152-мм пушка-гаубица, принята на вооружение в 60-х годах, дальность поражения более 21 км. Боевая масса 7,5 тонны.
Вести Иркутск 2 дня назад 0
Организация Объединенных Наций в преддверии своего 75-летия инициировала всемирный диалог о значении глобального сотрудничества для формирования будущего.
IrkutskMedia 1 день назад 0