Жители микрорайона Березовый в Маркова оказались в западне

Дорожный вопрос жителей микрорайона Березовый, того, что в Маркова, давно волнующая тема. Больше месяца владельцы собственности не могут на автомобиле добраться до жилья. Дорога попросту заблокирована. Других подъездных путей к домам и участкам нет. Даже для экстренных служб.

 

Жители микрорайона Березовый в Маркова оказались в западне. Подобраться к собственным участкам и домам — для них теперь настоящее испытание. Единственная дорога закрыта и перекопана. Дойти пешком по камням, даже налегке, сложно. Здесь не может проехать и тяжелая техника.

 

Андрей ОБУХОВ, ЖИТЕЛЬ МИКРОРАЙОНА БЕРЕЗОВЫЙ МАРКОВСКОГО МО:

Мечтал о частном доме, присмотрел участок, заезжали зимой по снегу, сказали, что это временный проезд. Администрация должна сделать официальную дорогу. На кадастровой карте дорога есть, я посмотрел: да, в принципе, когда сделают дорогу, к участку будет нормальный проезд. Начали стройку, потом строители звонят и говорят: дорогу перерыли.

 

Истории каждого, кто приобрел собственность в этой местности, одинаковые. Стихийную дорогу называли временной и обещали построить широкие подъездные пути. Согласно кадастровой карте здесь широкая 15-метровая автомобильная дорога, которая ведет к частным домам в поселке Березовом. Но на деле здесь небольшая тропинка и лес. К слову, этот путь совсем не безопасный.

Стихийную дорогу — именно она была единственным путем к дому — перекрыли люди, чья собственность проходила именно на этом участке. На контакт с пострадавшей стороной они выходить не хотят. Многие семьи уже приходят в отчаяние. Больше месяца они преодолевают препятствия по пути к дому. Искали разные выходы из ситуации.

 

Кристина ПЫТКИНА, СОБСТВЕННИК УЧАСТКА в МИКРОРАЙОНЕ БЕРЕЗОВЫЙ МАРКОВСКОГО МО:

Было предложение: ребята, давайте вы отрежете от своих участков, кто на первой линии, по 3 метра. Затем вы за свой счет сделаете нам план дороги, ну и потом, как что-то начнет сдвигаться с места, купите гравий и все такое.

 

У некоторых владельцев недостроенных зданий уже откровенно сдают нервы. Беспокоятся не только за процесс возведения домов и благоустройства участков, но и за собственную безопасность. Ведь они живут на участках постоянно.

 

Ольга НАУМЕНКО, ЖИТЕЛЬ МИКРОРАЙОНА БЕРЕЗОВЫЙ МАРКОВСКОГО МО:

Обеспечьте нам жизнеспособность и жизнедеятельность. Мы на сегодня в короткий срок, лето, должны построить дома, мы живем на улице практически с детьми маленькими. И должны быть обеспечены и скорой помощью, и подъездными путями, и пожарной.

 

Как нам сообщили в администрации муниципалитета, проект дороги с сегодняшнего дня в работе. Власти надеются, что в течение одного-полутора месяцев проблему с подъездом можно будет решить.

 

Анастасия ЯРОВАЯ, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ОТДЕЛА АРХИТЕКТУРЫ МАРКОВСКОГО МО:

На данный момент подготавливается техническое задание для подготовки проекта межевания и проекта планировки данной территории для того, чтобы решить проблему и организовать доступ собственников участков к их земельным участкам.

 

Пока проект дороги проходит проверки, жителям микрорайона Березовый остается только ждать. И вопрос: успеют ли они построить жилье и обустроить территорию к началу холодов, остается открытым.

20:32
114

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...