Мэр Нижнеудинского района Сергей Худоногов исключен из "Единой России"

Во вторник вечером стало известно, что президиум политсовета ИРО ВПП «Единая Россия» исключил из партии мэра Нижеудинского района Сергея Худоногова с формулировкой «за дискредитацию». Напомним, ранее сообщалось, что во время ликвидации последствий наводнения мэр использовал коммунальную технику для защиты своего дома от воды, вместо помощи людям.  

— Когда жители, партийцы все силы и ресурсы направили на помощь пострадавшим, буквально сутками собирали и сортировали гуманитарную помощь, он решил помочь себе. Это аморальный поступок, - сообщил секретарь регионального отделения ИРО ВПП «ЕР», председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол.

Лидер регионального отделения «Единой России» также уточнил, что сразу же после сообщений СМИ о недостойном поведении мэра района была создана специальная комиссия, которая по итогам работы рекомендовала исключить из партии Сергея Худоногова. 

— Факт его недостойного поведения был подтвержден, и на основании заключения комиссии сегодня президиум регионального политсовета принял решение об исключении Худоногова из партии, — подчеркнул Сергей Сокол.

Он также отметил, что «меньше чем за неделю жители собрали более 500 тонн гуманитарной помощи», «помощь оказали партийцы из сибирских регионов, оперативно направило волонтеров для разборки завалов наше молодежное крыло», на беду сибиряков откликнулась вся страна, «а мэр Худоногов вместо того, чтобы организовать работу по расчистке завалов и восстановлению социальной инфраструктуры, решил использовать коммунальную технику в личных целях».

Напомним, в зону наводнения, вызванного паводком, с 25 июня этого года попали 103 населенных пункта в Нижнеудинском, Тайшетском, Тулунском, Чунском, Зиминском и Куйтунском районах Иркутской области. Количество пострадавших от паводка граждан превышает 32 тысячи человек. 

22:04
132

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...