Строительством обхода Усолья-Сибирского займется АО "Труд"

Стало известно, что на днях не состоялся аукцион на заключение контракта о строительстве автомобильного обхода города Усолье-Сибирское в Иркутской области на федеральной трассе Р-255 «Сибирь». Судя по информации сайта госзакупок, на аукцион заявился единственный участник, с которым теперь и будет заключен госконтракт. 

«Счастливчиком» оказалось акционерное общество «Труд», аффилированное с депутатом Государственной Думы ФС РФ Сергеем Теном. В настоящее время предприятием, которое создавалось его отцом, также депутатом нижней палаты  российского парламента Юрием Теном, сейчас формально владеет жена Сергея Тена Людмила. Ей принадлежит почти 75% акций компании. 

Напомним, несколько месяцев назад Росавтодор сообщил об утверждении проектной документации на долгожданный обход города Усолье-Сибирское федеральной автодороги Р-255 «Сибирь». Сейчас она проходит прямо через центр города. 

Согласно проекту, новая дорога протяженностью 42 километра, обойдется федеральному бюджету в 16 миллиардов 334 миллиона рублей. Она не просто представляет собой объезд Усолья-Сибирского, а, фактически, станет новым участком федеральной трассы, который соединится с ФАД «Сибирь» в районе объезда Ангарска. 

Ранее сообщалось, что новая дорога будет четырехполосной. На этом участке будет сооружено несколько путепроводов, мостов и надземных пешеходных переходов в районе населенных пунктов, а также шесть транспортных развязок, в том числе три двухуровневые. 

Предполагается, что строительство дороги закончиться к 2024 году. 

Напомним, ранее АО «Труд» в Иркутской области построило обход Иркутска и Шелехова, который соединил ФАД Р-255 «Сибирь» в районе подъезда к областному центру и ФАД Р-258 «Байкал» после поселка Чистые Ключи Шелеховского района. 

23:40
278

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...