Пожарная обстановка в Прибайкалье: жара, огонь и режим ЧС

На смену обильным дождям в Иркутскую область пришла изнывающая жара. Это привело к увеличению лесных пожаров.

По данным “Авиалесоохраны”, площадь огня на 9 июля 2019 года составляет 32 тысячи гектаров. Всего зафиксировано 55 термоточек. Действующие пожары зарегистрированы в Бодайбинском, Мамско-Чуйском, Киренском, Жигаловском, Качугском, Катангском, Усть-Кутском, Казачинском-Ленском, Нижнеилимском, Усть-Удинском и Чунском районах.

Ещё 16 возгораний находятся в локализованном состоянии. Восемь из них действуют в Чунском районе, три в Усть-Илимском, по одному в Жигаловском, Киренском, Казачинско-Ленском, Усть-Удинском и Нижнеилимском районах.

Тем временем в Казачинско-Ленском и Мамско-Чуйском районах ситуация в целом не улучшается. Поэтому в этих районах 9 июля введён режим ЧС. Напомним, что он также действует ещё в пяти районах: Усть-Илимском, Жигаловском, Киренском, Нижнеилимском и Чунском.

Кроме этого, в этих районах приостановлена деятельность по заготовке древесины. Это было решено 8 июля во время совещания Оперативного штаба Рослесхоза. Также специалисты планируют привлечь арендаторов лесных участков на тушение лесных пожаров.

По словам синоптиков, погодных улучшений в ближайшее время ждать не придётся. В центральной и восточной частях Иркутской области прогнозируется чрезвычайная пожарная опасность.

01:16
117

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...