В Тайшете осенью откроется детская видеостудия

Школьники в Тайшете в скором времени смогут окунуться в мир фильмов, монтажа и репортёрского дела. Центральная городская библиотека выиграла грант на создание детской видеостудии. Для ребят это будет не бессмысленная работа с камерой и программами, а осознанный подход к делу.

Библиотека приняла участие в программе «Культурная мозаика малых городов и сёл» Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. На протяжении пяти лет проект поддерживает начинания малых территорий в сфере преобразований средствами культуры.

Более 420 тысяч рублей направят в Тайшет. На эти деньги будет приобретена профессиональная видеокамера, соответствующее световое оснащение, компьютер, куда установят специализированные программы для монтажа.

— Дети сейчас много снимают и выкладывают видео в интернет. Однако их ролики чаще всего бессмысленные, в порой даже агрессивные. Наша главная задача – показать ребятам, что такое репортёрское дело, как это сложно и важно. Чтобы они могли при помощи видео рассказать, каким видят наш город, о его особенностях или проблемах. Чтобы могли поделиться своими переживаниями и трудностями, — рассказывают сотрудники библиотеки.

Занятия в студии будут проходить по двум модулям: изучение основных функций программы для видеомонтажа, изучение теории создания видеофильмов; практические занятия: интервьюирование, видеосъёмка, монтаж.

За время реализации проекта планируется создать три короткометражных фильма: «Я живу в Тайшете — Я хочу…», «Я живу в Тайшете — Я могу…..», «Дети Тайшета — наши достижения».

Набор детей в студию откроется немного позже.

Фото: pixabay.com.

10:20
52

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...