В Тулун прибыла спецтехника для восстановления затопленного города

Накануне, 9 июля, в пострадавший от наводнения Тулун Иркутской области прибыли 60 машин специальной техники — автогрейдеры, самосвалы, эскаварторы, катки — чтобы устранять последствия паводков. Транспорт перегнали из Абакана силами военных из Центрального военного округа. Об этом сообщили на сайте «КП-Иркутск» со ссылкой на пресс-службу ЦВО.

Известно, что перед тем как преступить к ремонтным работам по восстановлению подъездных дорог и наращиванию защитного берегового вала, транспорт ждет техобслуживание, а водителей и военнослужащих — вакцинация. 

Напомним, всего в зоне наводнения в Иркутской области задействовано 3,5 тысячи человек, 789 единиц техники, 62 плавсредства и 9 вертолетов МЧС, Минобороны, Росгвардии и авиакомпании «Ангара». Также на местах работают более 300 добровольцев и волонтеров.

10:56
143
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Тоже просите скидку: в каких городах стоимость аренды жилья сильно просела
За апрель 2020 года практически во всех крупных городах России подешевели съемные квартиры. На рынок аренды повлияли ограничительные меры, связанные с распространением коронавируса.  В городах-миллионниках арендное жилье упало в цене на 10%.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Балансовые комиссии по оценке финансово-хозяйственной деятельности муниципальных унитарных предприятий проходят в областном центре.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Городское лесничество создадут в Иркутске
В Иркутске создадут городское лесничество. Об этом 24 мая сообщил мэр Руслан Болотов во время высадки сеянцев сосны в поселке Вересовка. Градоначальник отметил, что необходимая экспертиза уже пройдена.
Irk.ru 6 дней назад 0
На карте распространения коронавируса в Иркутской области появился город Свирск
31 территорией региона, где зарегистрирована коронавирусная инфекция, стал город Свирск. Два пациента заразились контактным путем. Обновленная карта распространения коронавирусной инфекции, опубликованная областным оперштабом, выглядит устрашающе.
Чуна24 6 дней назад 0
В городской центр «Патриот» доставили тяжелую военную технику
​​На базе иркутского городского центра «Патриот» идет подготовка к открытию музея под открытым небом.
admirk.ru 6 дней назад 0