Возросло число жертв наводнения в Иркутской области

Как сообщалось ранее, по состоянию на 8 июля в Иркутской области в зоне наводнения поисково-спасательные службы обнаружили тела 23 человек, которые погибли из-за затопления территорий в Тулунском, Нижнеудинском и Тайшетском районах. Количество жителей, которым потребовалась госпитализация, составило 338 человек. 

Однако вчера, 9 июля, стало известно, что число жертв паводка возросло до 24 человек. Также до сиз пор без вести пропавшими являются девять жителей Приангарья. На затопленных территориях продолжаются розыскные и спасательные мероприятия. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области. 

Напомним, масштабные наводнения прошли в ряде районов Иркутской области с 25 по 30 июня. Пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский и Тайшетский районы. Затопленными оказалось 107 населенных пунктов. Без крова остались около 34 тысяч местных жителей. Происшествию присвоен статус ЧС федерального уровня.

11:24
290
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Кенгуру
18:37
В один день погибло 40 человек.Никого из пропавших без вести не нашли живых.За последующие месяцы число пропавших без вести выросло.МЧС скрывает реальные масштабы трагедии, возит в Тулун всякие комиссии, в основном, из областных структур, подконтрольных Управлению делами губернатора ИО.Распространяется откровенная ложь о массовых застройках, выдаются сертификаты, ничем не подкреплённые, требующие утверждения, опять же в областных структурах.В общем, как всегда… Никто не говорит главного- на месте Тулуна теперь Тулунское море.Оно немного просохло и теперь уже замерзло, но на будущее лето никто никаких прогнозов не даёт.
Кенгуру
17:25
Теоретически, у РФ есть опыт тяжёлых в геополитическом плане наводнений.Это и Крымск, это и Лагань, где наводнения и наступление шельфа за последние десятилетия стали привычным явлением. Как бы рано говорить о наследии путинизма, о белых пятнах на карте России, но они становятся с каждым годом все болезненнее.
Апофигист
08:07
На хрена нам такое МЧС? В Главное управление по И.о. зайти без черных очков невозможно, звезды на погонах у бумаготворцев блестят и сверкают. В кабинетах не протолкнуться, звездоносцы — слоями уже, а не рядами. Вот только конкретной работы не дождетесь. По тому же паводку — где прогнозирование ЧС на основе данных метеорологии? Где принятие мер по снижению ЧС от ставших уже национальной традицией паводков? Где конкретная, действительная помощь пострадавшим: гуманитарную помощь, на которую потом ЕРовцы свои поганые этикетки вешали, собирали по всей России. Хлебопекарню у командующего округам всемерно обруганный теми же ЕРовцами Левченко выпросил. Зато, как сообщалось в СМИ, Нелюбов в Москву собирается. На повышение.
Загрузка...
Новости по теме:
Число заболевших коронавирусом в Иркутской области возросло до 1376 <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/18770-chislo-zabolevshikh-koronavirusom-v-irkutskoj-oblasti-vozroslo-do-1376 />
За сутки инфекцию выявили у 70 человек.
ИркСиб 20 часов назад 0
С 20 мая в Иркутской области ввели обязательный масочный режим. Как сообщает пресс-служба правительства региона, его необходимо соблюдать в транспорте, магазинах, общественных местах и на работе.
Альтаир 6 дней назад 0
Медперсонал Иркутской области получит региональную выплату за работу с COVID-19
В Иркутской области медицинский персонал, работающий с коронавирусными больными и входящий в зону риска заражения, получит единовременную стимулирующую выплату за интенсивность труда во время режима повышенной готовности.
Irk.ru 6 дней назад 0
Главный муфтий Иркутской области призвал мусульман отпраздновать Ураза-Байрам дома
В этом году мусульмане отмечают праздник Ураза-Байрам, которым завершается священный месяц Рамадан, 24 мая.
Тайшет24 6 дней назад 0
20.05.2020 Пять из них – вновь обнаруженные: два – в Куйтунском районе, по одному – в Аларском, Зиминском и Киренском районах. Также потушен пожар, зарегистрированный 17 мая в Казачинско-Ленском районе.
Irkobl.ru 6 дней назад 0