В пострадавших от наводнения районах Приангарья продолжают восстанавливать населенные пункты

В районах Иркутской области, пострадавших от масштабных паводков, продолжаются восстановительные работы. В настоящее время из 107 подтопленных населенных пунктов только город Тулун полностью не освобожден от воды — эти данные были озвучены сегодня на заседании Комиссии по ЧС под руководством губернатора региона Сергея Левченко. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области в среду, 10 июля.

Ежедневно проводятся работы по ликвидации последствий ЧС. Так, в 40 населенных пунктах возвращено энергоснабжение, в системе водоснабжения подана техническая вода. Возобновлено движение по 16 мостам и 43 участкам автомобильных дорог (из 48 подтопленных).

Жители, проживавшие в зоне затопления, размещены в пунктах долговременного размещения. 962 ребенка отдыхают в оздоровительных лагерях, всего запланировано отправить в данные организации 3100 детей. В целях предотвращения эпидемий в пострадавших районах вакцинировали свыше 49,5 тысяч человек. Также продолжаются обходы комиссий для обследования жилого фонда и оценке ущерба — уже проверено 9188 жилых домов, из них 3448 признаны неподлежащими ремонту.

Напомним, масштабные наводнения прошли в ряде районов Иркутской области с 25 по 30 июня. Пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский и Тайшетский районы. Затопленными оказалось 107 населенных пунктов. Без крова остались около 34 тысяч местных жителей. Происшествию присвоен статус ЧС федерального уровня.

13:32
111

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...