Расчистка моста через Ию в Тулуне завершена на день раньше запланированного

Мост через реку Ию в Тулуне на федеральной автомобильной дороге Р255 «Сибирь» освободили от накопившихся завалов. Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области, один из сложных этапов по аварийно-спасательным и восстановительным работам завершен на день раньше, чем планировалось по графику: опоры очищены от остатков деревянных домов, принесенных течением.

Фото пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области

Завалы оказывали значительную нагрузку на опорную часть сооружения и ограждающие конструкции.

– Мы видим, что опоры выдержали напор воды. Нужно приступать к очистке, восстановлению ограждающих конструкций, систем наблюдения. От аварийно-спасательных мы переходим к восстановительным работам, – цитирует пресс-служба председателя областной комиссии по ликвидации последствий ГО и ЧС, первого заместителя губернатора – председателя правительства Прибайкалья Руслана Болотова.

Сейчас в зоне, где прошли паводки, восстанавливают объекты дорожной инфраструктуры. Всего в Иркутской области наводнение повредило 48 участков автомобильных дорог и 22 автомобильных моста местного значения, 16 переходов через водные преграды уже восстановили.


13:32
90

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...