БАМовцам XXI века железная дорога даст денег на жильё — по 400 квартир в год

Компания «РЖД» окажет помощь в приобретении жилья высококвалифицированным специалистам, которые обязуются проработать на БАМе более пяти лет. Речь идёт о руководителях и высококвалифицированных специалистах производственного блока. Им монополист выдаст субсидию на покупку жилья.

Сумма выплаты и регион, в котором можно будет приобрести квартиру или дом, будет зависеть от продолжительности работы на БАМе. Соответствующее распоряжение подписал генеральный директор ОАО «РЖД» Олег Белозёров.

Программа содействия некоторым категориям работников компании в приобретении жилья является частью комплексного Плана по привлечению и закреплению персонала в регионе БАМа до 2025 года.

Цель принятого решения – привлечь к продолжительной работе на предприятиях БАМа работников высокой квалификации: руководителей предприятий, руководителей среднего звена и специалистов производственно-технического блока, а также закрепить тех, кто уже работает на БАМе на таких должностях.

Ежегодно в программу будут включаться порядка 400 человек. Чтобы стать участником программы, надо заключить дополнительное соглашение к трудовому договору, подтверждающее готовность сотрудника проработать на БАМе пять, семь или десять лет. Причём это правило распространяется как на тех, кто уже давно работает на БАМе, так и на приглашённых из других регионов квалифицированных специалистов.

Об этом сообщает пресс-служба ВСЖД.

15:40
31

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...