Завершается расследование уголовного дела против Сергея Шеверды

СУ СКР по Иркутской области завершает расследование уголовного дела против министра лесного комплекса региона Сергея Шеверды, его бывшего заместителя и других фигурантов из-за санитарной рубки леса в государственном природном заказнике «Туколонь». Всем им в ближайшее время предъявят обвинение в окончательной редакции, сообщается на сайте СК России.

Как писал «Альтаир», в заказнике «Туколонь» после зафиксированной в 2017 году эпидемии заражения леса стволовыми вредителями в результате пожаров в 2015–2016 годах проходили сплошные санитарные рубки. Их проводили после всех необходимых согласований, в том числе выданных филиалом ФБУ «Рослесозащита» – «Центр защиты леса Иркутской области».

Следователи СУ СКР по Иркутской области, несмотря на эти согласования, возбудили уголовное дело по факту незаконной санитарной рубки в «Туколони». Тем временем Арбитражный суд Иркутской области признал эти рубки обоснованными. 7 июня СУ СКР по Иркутской области предъявило Сергею Шеверде обвинение в превышении должностных полномочий. Решением суда главу минлеса Прибайкалья заключили под стражу на два месяца.


15:40
58

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...