Дело Шеверды: следователи оценили ущерб от рубок в Туколони в 748 миллионов рублей

В Следственном комитете РФ сообщили о завершении расследования в отношении министра лесного комплекса Прибайкалья Сергея Шеверды и его подчинённых. В ближайшее время им предъявят окончательное обвинение.

Министр лесного комплекса Прибайкалья Сергей Шеверда

Следствие считает, что у минлеса не было оснований для проведения сплошной санитарной рубки в заказнике «Туколонь». Тем не менее чиновники министерства одобрили санитарные рубки, а Шеверда «не принял мер к расторжению договоров купли-продажи лесных насаждений на территории заказника и к прекращению незаконной рубки, и в силу занимаемой должности способствовал проведению мероприятий по заготовке древесины».

Ущерб лесному фонду РФ от незаконной рубки на площади около 120 га в СК оценили в 748 миллионов рублей.

Кроме министра Сергея Шеверды, который сейчас находится под арестом, по делу подозреваемыми также проходят временно замещавший должность руководителя службы по охране и использованию объектов животного мира Иркутской области Алексей Туги, директор ОГАУ «Казачинско-Ленский лесхоз» Геннадий Рыков и инженер-лесопатолог отдела защиты леса и лесопатологического мониторинга филиала ФБУ «Российской центр защиты леса» — «Центр защиты леса Иркутской области» Александр Владимиров. В зависимости от роли каждого им также предъявлены обвинения.

16:44
138

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...