Дело Шеверды: следователи оценили ущерб от рубок в Туколони в 748 миллионов рублей

В Следственном комитете РФ сообщили о завершении расследования в отношении министра лесного комплекса Прибайкалья Сергея Шеверды и его подчинённых. В ближайшее время им предъявят окончательное обвинение.

Министр лесного комплекса Прибайкалья Сергей Шеверда

Следствие считает, что у минлеса не было оснований для проведения сплошной санитарной рубки в заказнике «Туколонь». Тем не менее чиновники министерства одобрили санитарные рубки, а Шеверда «не принял мер к расторжению договоров купли-продажи лесных насаждений на территории заказника и к прекращению незаконной рубки, и в силу занимаемой должности способствовал проведению мероприятий по заготовке древесины».

Ущерб лесному фонду РФ от незаконной рубки на площади около 120 га в СК оценили в 748 миллионов рублей.

Кроме министра Сергея Шеверды, который сейчас находится под арестом, по делу подозреваемыми также проходят временно замещавший должность руководителя службы по охране и использованию объектов животного мира Иркутской области Алексей Туги, директор ОГАУ «Казачинско-Ленский лесхоз» Геннадий Рыков и инженер-лесопатолог отдела защиты леса и лесопатологического мониторинга филиала ФБУ «Российской центр защиты леса» — «Центр защиты леса Иркутской области» Александр Владимиров. В зависимости от роли каждого им также предъявлены обвинения.

16:44
244
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Доходную часть бюджета Иркутской области увеличат на 10,7 миллиарда рублей <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/18692-dokhodnuyu-chast-byudzheta-irkutskoj-oblasti-uvelichat-na-10-7-milliarda-rublej />
 Деньги поступят из федерального бюджета. 20 мая на 30-й сессии Законодательного собрания депутаты приняли в окончательном чтении законопроект о внесении изменений в бюджет Иркутской области, сообщает пресс-служба регионального парламента.
ИркСиб 6 дней назад 0
Доходную часть бюджета Иркутской области увеличили на 10,7 миллиарда рублей <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/18692-dokhodnuyu-chast-byudzheta-irkutskoj-oblasti-uvelichili-na-10-7-milliarda-rublej />
 Деньги поступят из федерального бюджета. 20 мая на 30-й сессии Законодательного собрания депутаты приняли в окончательном чтении законопроект о внесении изменений в бюджет Иркутской области, сообщает пресс-служба регионального парламента.
ИркСиб 6 дней назад 0
Иркутская область, 20.05.20 (ИА «Телеинформ»), - Важное изменение в законодательство о выборах губернатора Иркутской области было принято 20 мая на сессии Заксобрания.
Телеинформ 6 дней назад 0