Участниками митинга в защиту экс-мэра Ольхонского района в Иркутске стали 500 человек

Митинг в зашиту осужденного экс-мэра Ольхонского района Сергея Копылова провели на площади 50-летия Октября в Иркутске 10 июля. Участниками акции стали более 500 человек.

По итогам митинга приняли резолюцию. Ее направят в Иркутский областной суд, где будет рассмотрена жалоба на решение Эхирит-Булагатского районного суда отправить Сергея Копылова в колонию общего режима на три года за превышение должностных полномочий при строительстве дороги.

– Мы – граждане Российской Федерации – требуем справедливого и законного пересмотра приговора, вынесенного Копылову Сергею Николаевичу, – говорится в резолюции.

Как сообщал «Альтаир», по версии следствия, Сергей Копылов незаконно предоставил в аренду земельные участки, расположенные на территории Прибайкальского национального парка, юридическим лицам и гражданину. Приговор бывшему мэру Ольхонского района вынесли в июне 2019 года.

Депутат Государственной думы России Михаил Щапов считает слишком жестким такое решение суда и готов помочь Сергею Копылову и его семье, парламентарий уже связался с адвокатами. В целом в Иркутской области идет неформальное движение в защиту Сергея Копылова.


18:52
103

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...