Берег возле многоэтажных домов в Тулуне начали укреплять

На месте работают строители. Предстоит установить опорную стенку, затем засыпать пространство скальным грунтом и уплотнить. Это предотвратит оползание склона, где стоят пятиэтажные дома. Во время наводнения вода вымыла из-под опалубки часть грунта, а по берегу пошла продольная трещина. Вопросы восстановления и строительства жилья на пострадавших территориях обсудили сегодня на совещании под руководством заместителя министра строительства России Леонида Ставицкого.

 

Леонид СТАВИЦКИЙ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА СТРОИТЕЛЬСТВА РФ:

Надо будет понимать, где уровень компетенции. Если компетенция на уровне правительства Иркутской области — значит, вопросы будут решаться здесь. Если за пределами, федеральное решение – значит, оперативно будет отправляться туда и решаться там. Нам перечень вопросов уже очевиден, мы уже приступили к реализации, причем с колес, мы ничего не ждем.

Сергей ЛЕВЧЕНКО, ГУБЕРНАТОР ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:

Мы проговорили порядок обследования тех зданий, которые были подтоплены, для того, чтобы определять, насколько возможно их восстановить, капитальный ремонт сделать, либо реконструкцию, либо требуется замена и новое строительство.

 

Сейчас в пострадавших территориях продолжают работать комиссии, которые определяют, можно ли восстановить дома. Если специалисты придут к выводу, что жилье непригодно для использования, его владельцам предложат несколько вариантов. Власти приобретут для жителей квартиру или дом на вторичном рынке, а для тех, кто согласен ждать, построят частные дома и многоэтажки. Капитальный ремонт подтопленных зданий, которые еще можно восстановить, также выполнят подрядчики.

20:28
141

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...