В Тайшетском районе возложили венок к могиле Героя Советского Союза Якова Антонова

Волонтёры Победы 10 июля возложили венок к могиле Героя Советского Союза Якова Андреевича Антонова. Похоронен он в родной Байроновке.

Мероприятие прошло совместно с представителями районной администрации, совета Ветеранов, администрации Березовского муниципального образования.

Яков Андреевич — участник Курской битвы, Ясско-Кишинёвской операции, боёв на территории Румынии, участвовал в Белградской, Будапештской, Балатонской операциях, в боях на территории Австрии.

Был также награждён орденами Красной Звезды, Славы 3-й степени, медалями. За годы войны он получил 10 благодарностей от Верховного Главнокомандующего.

Те, кто его знал при жизни, говорят, что он был общительным, весёлым человеком, душой компании.

Фото из группы «Волонтёры Победы. Тайшет».

Источник:
10:52
172
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Будьте бдительны! С начала года в Тайшетском районе на пожарах погибли восемь человек
Девятый пожарно-спасательный отряд обеспокоен ростом гибели людей на пожарах в Тайшетском районе. С начала года в нашем районе на пожарах погибло восемь человек, из них четыре ребёнка.
Тайшет24 6 дней назад 0
В Тайшетском районе заключённый избил сотрудника колонии цепью от бензопилы
Следственный комитет по Иркутской области возбудил уголовное дело в отношении осужденного, ударившего сотрудника колонии №24, расположенной в пос. Новобирюсинск Тайшетского района.
Тайшет24 6 дней назад 0
Тайшетский район, 21.05.20 (ИА «Телеинформ»), - Начальник отряда ИК-24, расположенной в посёлке Новобирюсинск Тайшетского района, стал жертвой нападения одного из осуждённых.
Телеинформ 6 дней назад 0
Несколько десятков могил осквернили вандалы на кладбище в Зиме <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/18715-neskolko-desyatkov-mogil-oskvernili-vandaly-na-kladbishche-v-zime />
Полиция проводит проверку. В Зиме неизвестные осквернили несколько десятков могил на местном кладбище. Они повалили и разрушили памятники, сломали оградки, сообщает пресс-служба городской администрации.
ИркСиб 6 дней назад 0
Об этом сообщается на сайте администрации. К властям обратились местные жители — люди прислали фотографии с разбитыми памятниками, вырванными с корнем монументами.
Вести Иркутск 6 дней назад 0