Тайшетский «Водоресурс» разбирается в причинах появления чёрной воды в городском водопроводе

Тайшетская снабжающая организация ООО «Водоресурс» сегодня дала предварительные пояснения о причинах появления грязной воды в городских сетях вечером 10 июля.

Напомним, ранее компания проинформировала горожан о намерении отключить холодную воду в северной части Тайшета на период с 02:00 11 июля до 17:00 12 июля. По этой причине жители многоквартирных домов после восьми часов вечера начали интенсивно создавать запасы воды. Но из кранов у многих тысяч людей вместо ожидаемой прозрачной водички побежала очень грязная.

— Мы сейчас разбираемся в сложившейся ситуации. Предварительно могу сказать, что причиной случившегося стало то, что люди одновременно начали заполнять водой все имеющиеся ёмкости, набирать её целыми ваннами, — говорит директор ООО «Водоресурс» Николай Курков. – Плюс ко всему на сети заправлялся пожарный расчёт (хотя пожаров вчера не было). В результате на насосной станции давление очень сильно просело, сыграла гидравлика, взбаламутила осадок – и тот, что был на центральном водопроводе, и тот, что накопился в подвалах домов. Сейчас мы начинаем работу по промывке всех сетей.

В управляющие компании и администрацию города предприятие сейчас готовит письмо о том, что за затраченную на промывку сетей воду счета выставляться не будут. На вопрос о том, придётся ли жителям Тайшета оплачивать многие кубометры чёрной воды, воспользоваться которой не удалось, Курков пояснил, что вопрос будет решаться точечно и по заявлениям.

Случившийся вчера инцидент коснулся главным образом жителей микрорайонов Мясникова, Пахотищева и «Новый». В 51 квартале, а также в домах на улицах Транспортной и Гагарина проблема если и существовала, то в гораздо меньшей степени.

Ранее на эту тему:

  • «Водоресурс» не позволил тайшетцам запастись водой перед отключением
11:24
42

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...