В Иркутской области горит лес на площади 21988,8 га

За минувшие сутки, 10 июля, на территории лесного фонда Приангарья было ликвидировано 15 пожаров общей площадью 9684,4 га. Очаги располоены в Катангском, Усть-Илимском, Качугском, Киренском, Братском, Жигаловском, Нижнеилимском и Чунском районах. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области. 

В настоящее время в локализованном состоянии остаются 15 возгораний, общая площадь которых составляет 13643,5 га. Пожары находятся в Чунском, Нижнеилимском, Усть-Кутском, Усть-Илимском, Жигаловском, Катангском, Киренском, Тайшетском районе. Кроме того, два возгорания на площади 120 га удалось локализовать на землях ФБГУ «Заповедное Прибайкалье», что в Качугском районе.

Также действуют 51 природный пожар на площади 21988,8 га — в Киренском, Мамско-Чуйском, Катангском, Жигаловском, Усть-Кутском, Бодайбинском, Нижнеилимском, Чунском, Усть-Удинском, Иркутском, Братском, Усть-Илимском, Тайшетском, Качугском, Казачинско-Ленском районах.

В связи с осложнившейся лесопожарной ситуацией на территории Чунского, Жигаловского, Киренского, Нижнеилимского и Качугского районов объявлен режим ЧС муниципального уровня. Также в Мамско-Чуйском, Катангском и Усть-Илимском районах действует режим повышенной готовности. 

12:28
76

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...