Два ребёнка утонули в Иркутской области за сутки

Полиция Иркутской области обращается к родителям с просьбой пересмотреть свое отношение к вопросам безопасности детей на водоемах. За прошедшие сутки в регионе утонули двое несовершеннолетних. Ещё один подросток пропал без вести и объявлен в розыск.

С начала лета на воде погибло семеро детей. При этом количество трагических происшествий такого рода возрастает при установлении продолжительной жаркой погоды.

По сведениям инспекторов ПДН, взрослых не было рядом, а дети были предоставлены сами себе. В Зиме в реке Ока утонул 8-летний мальчик, который находился на водоёме со старшим братом и знакомым. В Нижнеудинском районе на реке Катарбейка обнаружено тело 16-летнего подростка, который незадолго до этого ушел купаться со сверстником.

В поселке Большое Голоустное сейчас ведутся поиски 17-летнего жителя Усолья-Сибирского. Последний раз его видели у реки Голоустная, там же обнаружена одежда молодого человека. Информация о том, что он мог стать жертвой несчастного случая пока своего подтверждения не нашла. Полиция и спасатели продолжают розыск.

Чтобы в очередной раз призвать взрослых к ответственному поведению по отношению к своим детям, правоохранители и сотрудники МЧС постоянно проводят рейды на водоемах, где принимают все возможные меры, направленные на предупреждение таких происшествий.

По информации пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области.

15:08
133

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...