Ралли «Шелковый путь»: участники преодолевают пятый этап

Пятый этап по степной стране и новые неприятности. Ралли «Шелковый путь» оказалось в этом году гораздо сложнее, чем предполагали участники. Этап «Улан-Батор – Мандалгоби» общей протяженностью 365 километров не всем экипажам оказался по колесам.

 

Болельщики затаили дыхание. Именитая российская мотогонщица Анастасия Нифонтова не справляется с управлением, и ее просто выбрасывает на трассу. Она ломает ключицу, но, когда выходит к телекамерам, стойко заявляет: реванш возьмет в следующем году.

 

Анастасия НИФОНТОВА, МОТОГОНЩИЦА (РОССИЯ):

На середине дороги оказалась приличная промоина, и я на всем ходу, успев только чуть приподнять мотоцикл, ударилась низом мотоцикла, и меня оттуда катапультировало. Ключицу в итоге сломала, нужна ли операция, будут решать уже в Москве. Для меня это первое большое соревнование, на котором я не финиширую. Остальные гонки я как-то доезжала, а вот сейчас что-то не пошло.

 

А вот в категории внедорожников все спокойно. Катарец Аль-Аттия, кажется, уже привык, что конкуренции ему на ралли нет, и он просто наслаждается трассой и, безусловно, самим собой.

 

Нассер АЛЬ-АТТИЯ, АВТОГОНЩИК (КАТАР):

Очень длинный участок. Но все хорошо, работа удалась сегодня, проблем с машиной не возникло. Хорошая навигация, мы наслаждались ландшафтом и тем, что мы здесь.

 

Болельщики команды «МАЗ-СПОРТавто» ликуют. Впервые в истории команды три первых места на финише спецучастка оказались заняты экипажами белорусского коллектива. А лавры победителя достались Сергею Вязовичу, он одержал третью победу с начала гонки и значительно укрепил свое лидерство. Вторым с отставанием в 23 минуты идет пилот российского «КамАЗ-мастера» Антон Шибалов. Замыкает тройку лидеров Андрей Каргинов, он в 31 минуте позади Вязовича.

15:12
47

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...