В правительстве Иркутской области сформирован резерв управленческих кадров

В четверг, 11 июля, стало известно, что в правительстве Иркутской области сформировали резерв управленческих кадров. Список утвердили на заседании Комиссии при губернаторе Приангарья по формированию и подготовке резерва управленческих кадров. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области.

В ходе заседания комиссией были рассмотрены заявки на участие от 58 кандидатов на включение в резерв управленческих кадров на 19 постов. Среди них находятся должности первого заместителя губернатора Иркутской области — председателя правительства Иркутской области, первого заместителя и заместителя председателя правительства, а также другие. 

На первом этапе из 58 человек отобрали 48. Второй этап, на котором проходило собеседование с членами конкурсной комиссии, определил 22 человека, которые и были по итогам включены в резерв. Отметим, что трое из них вошли в резерв на три должности, для замещения которых формируется резерв управленческих кадров Приангарья, а восемь — в резерв двух должностей. Два кандидата — финалисты Всероссийского открытого конкурса «Лидеры России», четыре кандидата — рекомендованы Российской академией народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ.

Как отметил начальник управления губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области по государственной гражданской службе, кадрам и госнаградам Валерий Митусов, кандидаты, которых включили в резерв, получат большие перспективы — это и возможность повысить квалификацию, и пройти обучение, и стажироваться за рубежом. 

Напомним, резерв управленческих кадров в правительстве Иркутской области формируется с 2008 года по поручению президента РФ. В нем находится 140 человек — потенциальных кандидатов для замещения должностей, которые входят в правительство Приангарья, и руководителей исполнительных органов государственной власти региона, а также руководителей организаций в сферах экономики.

16:44
141

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...