День траура объявлен в Иркутской области 12 июля

В пятницу, 12 июля, на территории Приангарья объявлен день траура в связи с ЧС в результате паводка, из-за которого погибли и пострадали жители Тулунского, Нижнеудинского, Тайшетского, Черемховского, Чунского и Зиминского районов Иркутской области. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области.

В связи с этим, учреждениям культуры, телерадиокомпаниям, осуществляющим трансляции на территории региона, рекомендовано не проводить развлекательные мероприятия и не ставить в эфир развлекательные передачи.

— Все жители Иркутской области откликнулись на страшную беду, которая пришла в ваши дома, все готовы оказать любую помощь и поддержку. В эти тяжелые дни разделяем боль и горечь вашей утраты, искренне скорбим вместе с вами, — подчеркнул губернатор Приангарья Сергей Левченко.

Напомним, масштабные наводнения прошли в ряде районов Иркутской области с 25 по 30 июня. Пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский и Тайшетский районы. Затопленными оказалось 107 населенных пунктов. Без крова остались около 34 тысяч местных жителей. Происшествию присвоен статус ЧС федерального уровня.

17:16
45

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...