Капитан иркутской хоккейной команды "Центр развития спорта" Даниил Пашков - в юношеской сборной России

Наконец-то иркутянин в юношеской сборной! Несколько лет назад воспитанники иркутского хоккея с мячом регулярно попадали в составы юношеской, юниорской или молодежной сборной России. Но последние пять лет таких успехов не было. 
Первым после перерыва стал Александр Бойко, воспитанник школы «Рекорд». И вот — второй случай: в списке кандидатов в сборную России юношей до 17 лет — капитан иркутской команды «Центр развития спорта» Даниил Пашков. 
— Мне сообщили об этом тренеры. Очень рад был. Особенно после того, как в первые два списка меня не добавили. А потом — попал. 
Даниил родился 19 января 2005 года. В семье никто спортом не занимался, но сам Даниил с детства  мечтал заниматься, именно зимним видом спорта. 
— В том районе, где я живу, около дома был стадион «Локомотив». Там как раз был набор детей в секцию по хоккею с мячом, к тренеру Владимиру Наумову. Мне тогда было шесть лет. 
Команда Владимира Наумова долгое время не имела не то что базы — даже названия. Она моталась, как говорят, без Родины, без флага. 
— Скажи, благодаря чему ваша команда не развалилась тогда, не рассыпалась? Что вас держало? 
— Все очень любили хоккей, благодаря этому держались вместе. Были варианты перейти куда-то, но, мне кажется, это в Иркутске самая лучшая команда хоккеистов 2005 года рождения. 
И если раньше команде было нелегко, то после того, как ее взял «под крыло» город, и хоккеистов зачислили в МКУ СШ «Центр развития спорта», она живет, пожалуй, лучше всех детских команд в Иркутске! У ребят всегда есть лед и возможность кататься, есть своя база — в «Авиаторе», есть стадион «Локомотив» в Ново-Ленино с искусственным полем, где сейчас идут тренировки. Их обеспечивают формой, экипировкой. Все занятия бесплатны. 
— Бассейн появился — мы готовились сейчас, во время летнего перерыва, — говорит Даниил Пашков. С открытием ФОК на Синюшиной горе, где есть бассейн, у ребят появилась возможность тренироваться еще и там. 
В составе сборной России Даниилу Пашкову предстоят следующие мероприятия.  С 27 по 29 марта в Архангельске команде предстоит участие первенстве мира U-15. В целях подготовки к чемпионату сборной запланированы два тренировочных мероприятия (учебно-тренировочные сборы). Сроки и место их проведения будут сообщены дополнительно.






Видео

18:52
121

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...