В Иркутске перекрывают движение – полным ходом идет ремонт дорог

Сезон дорожных работ в разгаре. В Иркутске некоторые участки перекрывают целыми улицами, а водителям приходится заранее планировать маршрут. Подробнее о том, где идет ремонт и какие объекты закрыты, в следующем материале.

 

Улица Карла Маркса — одна из основных артерий города. Именно по ней очень просто добраться в центр Иркутска. Сейчас движение там перекрыто: меняют инженерные коммуникации. Этот участок попал в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». И перед тем как начать асфальтирование, сетевики должны провести ремонт, чтобы впоследствии не вскрывать готовое полотно.

 

Инна КЛИМЕНТЬЕВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА КОНТРОЛЯ, СОГЛАСОВАНИЙ и ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЙ КГО АДМИНИСТРАЦИИ г. ИРКУТСКА:

Основные работы, которые были у нас запланированы именно в рамках подготовки к отопительному сезону, синхронизированы. Как раз выполняются поэтапно, и подрядчики постараются все выполнить до 15 августа, чтобы подготовить город к приезду жителей после отдыха.

 

Это не единственная улица, которую перекрывают для движения транспорта в Иркутске. Всего более 30 километров дорог ремонтируют в рамках нацпроекта. До конца июля три крупных участка закроют полностью. Это улицы Сурнова, Авиастроителей, 18-й Советский переулок. На остальных частично ограничат проезд.

Сейчас подрядчики приступили уже ко второму этапу строительства дорог. В этом году работы начали раньше, в мае в Иркутске во всю силу действовала тяжелая техника. Работы проводят комплексно с устройством бордюров и тротуаров, озеленением и обустройством газонов. Также у проезжей части делают дополнительные полочки для зимней уборки снега. Это необходимо, чтобы не мешать и пешеходам, и автомобилистам.

 

Елена ФЕДОРОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ГОРОДСКОГО ОБУСТРОЙСТВА АДМИНИСТРАЦИИ г. ИРКУТСКА:

В этом году мы усилили контроль за приемкой работ. Те мероприятия, которые мы проводим при приемке дорожных работ, — это вырубки, сдача принятия по качеству уплотнения и, самое главное, правильности укладки асфальта, применили к работам ресурсоснабжающим.

 

Полный перечень улиц, где будет перекрыто движение и проходит ремонт, можно узнать на сайте администрации Иркутска. Кроме того, около 30 участков отремонтируют в частном секторе за счет муниципалитета. В том числе, дороги к садоводству «Кооператор», к новой школе в микрорайоне Лесном и дорогу в поселке Славном.

18:56
134

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...