Мэрия Иркутска решила перед выборами в гордуму устроить транспортный ад

Сегодня стало известно, что в ближайшие недели и месяцы гостей и жителей Иркутска ожидает настоящий транспортный ад. Администрация города обнародовала планы дорожных работ на улицах областного центра. Судя по всему, чиновники решили серьезно обновить дорожное покрытие на основных городских магистралях, но делать это будут за счет серьезного ухудшения и без того непростой дорожной ситуации в Иркутске.

В частности, в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на несколько недель и месяцев будет полностью запрещено движение транспорта на участках улицы Авиастроителей и переулка 18-й Советский, а также на путепроводе на улице Сурнова.

Заместитель мэра — председатель комитета городского обустройства Елена Федорова уточнила, что улица Авиастроителей закрыта с 1 июля по 24 июля на участке от улицы Шишкина до переулка Пулковский. 18-й Советский переулок в микрорайоне Ново-Ленино будет закрыт с 15 июля до 30 августа. Ну а ремонт путепровода на улице Сурнова, начатый 1 июня, планируется сделать до 1 октября этого года. 

Кроме того, для ремонта и устройства асфальтобетонного покрытия на проезжей части после ремонта сетей, будет ограничено движение транспорта по одной полосе на улицах:

— Депутатская — на участке от ул. Советской до ул. Волжской до 5 сентября; 

— Тимирязева — на участке от ул. Карла Либкнехта до ул. Октябрьской с 08 июля по 30 августа;

— Карла Маркса — на участке от ул. Октябрьской Революции до ул. Сухэ-Батора с 20 июля по 30 августа;

— Бульвар Рябикова — на участке от остановки «Бульвар Рябикова» до остановки «Жиркомбинат» до 20 августа;

— Сергеева — на участке от ул. Аргунова до моста через р.Кая по объездной дороге мкр. Первомайский с 15 июля по 30 августа;

— Волжская — на участке от ул. Депутатской до ул.Байкальской до 30 августа;

— Терешковой — на участке от ул. Чайковского до ул.Лермонтова и на участке от ул. 2-ая Железнодорожная до ул. Чайковского до 30 августа;

— 5-ой Армии — на всем протяжении улицы — до 30 августа;

— Некрасова — на участке от ул. Сухэ-Батора до ул. Рабочей с 11 июля по 30 августа;

— Фридриха Энгельса — на участке от моста через р.Ушаковка до ул. Баррикад с 20 июля по 30 августа.

Также в пресс-службе мэрии Иркутска напомнили, что сейчас работы по перекладке сетей ведутся на улицах Халтурина, Сурикова, Радищева, Грязнова, Желябова, Литвинова, Карла Маркса, Клары Цеткин, Миронова, Чернышевского и Грязнова, где также действуют временные ограничения движения транспорта.

Напомним, выборы депутатов городской думы Иркутска, которые должны будут на первой сессии выбрать областному центру нового главу города, состоятся 8 сентября этого года. 

19:56
153

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...