36 фельдшерских пунктов начнут строить в этом году в Иркутской области

В целом нуждаются в фельдшерских пунктах более 300 сел и деревень. Второй момент в сфере здравоохранения — нехватка специалистов. Спикер Заксобрания Сергей Сокол побывал с рабочей поездкой в Заларинском районе.

 

Село Бажир. Здание фельдшерского пункта. Состояние объекта аварийное. В Заларинском районе за последние 2 года построено 7 новых ФАПов, но главный врач районной больницы Роман Дульбеев говорит: площадей для приема специалистов, правда, в них не всегда хватает.

Спикер областного парламента совместно с депутатами в рабочей поездке по Заларинскому району делает акцент на теме здравоохранения. Отмечает, ситуацию в деревнях и поселках необходимо менять. Задач много, уровень медицины должен приближаться к общим стандартам.

 

Сергей СОКОЛ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:

Нужно построить такие учреждения медицинские, в которых приятно работать, и пациентам было бы приятно в них. Также важно оснастить современной техникой, нужно привлекать молодых специалистов. Мы в Законодательном собрании приняли ряд мер для того, чтобы целевыми программами в сельскую местность привлекать молодых специалистов.

 

В целом по Заларинскому району недоукомплектованность врачами почти 40%, средним медицинским персоналом – 20%, фельдшерами – 54%.

В рейтинге регионального минздрава на сегодня 333 населенных пункта, в которых необходимо построить ФАПы.

20:00
101

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...