В Тулуне откачивают воду с помощью пожарной техники

На ликвидации последствий наводнения в Иркутской области продолжают работать более трех тысяч человек. Накануне в Тулуне восстановили горячее водоснабжение практически во всех микрорайонах, запустили котельные.

 

Затопленные дома, дворы и улицы. Картина для Тулуна в последние две недели привычная. Сейчас по всей области после большого паводка подтопленными остаются 146 домов из 10 с лишним тысяч, которые пострадали. Люди до сих пор не могут попасть домой и даже не знают, работала ли на месте комиссия, которая обследует состояние зданий.

Вода из низины сама уже не уйдет. Чтобы скорее освободить здания из водного плена, на месте круглосуточно работают пожарные машины. Они качают воду в рукава, которые проложены до реки. Люди сменяют друг друга и не спят ночами.

 

Сергей ЛЕВЧЕНКО, ГУБЕРНАТОР ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:

Вот здесь каждое утро мы измеряем, сколько воды ушло, сколько сантиметров, в последнее время идет достаточно неплохо. Я думаю, что несколько суток, и мы эту территорию освободим. Будут заходить комиссии. Люди ждут, чтобы принять важное решение, ремонтировать, чтобы жить дальше или получать новое жилье. Это вот одно из немногих мест, где еще затоплена территория.

 

В затопленном городе восстанавливают работу очистных сооружений, ремонтируют линии электропередач. Свет дали еще не во все дома. Там, где проводка не просохла, срабатывают защитные автоматы. Губернатор региона Сергей Левченко напомнил мэрам территорий: за остальными заботами надо не забывать о подготовке школ к новому учебному году. По плану во многих образовательных учреждениях начинался ремонт, когда из-за ЧС его пришлось отложить. Выплаты пострадавшим по 10 тысяч рублей уже завершены, сейчас люди получают компенсацию за утраченное имущество.

22:04
148

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...