Холодной водой и водоотведением обеспечены все районы Тулуна

В четверг стало известно, что все объекты водоснабжения и водоотведения города Тулуна, пострадавшего от мощного наводнения несколько дней назад, уже обеспечены энергоснабжением. Теперь специалисты готовят к запуску станцию фильтрования воды. Об этом сообщил губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

В настоящее время горячая вода поступает потребителям от котельных №1 в микрорайоне Угольщиков, №3 в поселке Стекольный, от котельных на улице Островского и в «ЛДК – Рабочий городок». Восстановлено электроснабжение котельной №2 на улице Ленина, предприятие готовится к работе на горячее водоснабжение горожан.

В городе продолжается работа по восстановлению электроснабжения базы автотранспортного предприятия предприятий ЖКХ и «скорой помощи». Энергетикам предстоит восстановить ЛЭП протяженностью около трех километров. Правительство региона продолжает выделять резервы для восстановления инфраструктуры затопленного города. 

По информации пресс-службы главы региона, Сергей Левченко посетил в Тулуне те части муниципалитета, где осталась вода в частных подворьях и домах. Её откачивают с помощью мотопомп и пожарной техники. 

– Я думаю, что через несколько суток мы эту территорию освободим. Люди ждут, чтобы принять важное решение: ремонтировать, чтобы жить дальше, или получать новое жилье, – сказал Сергей Левченко.

В правительстве региона уточнили, что в настоящее время из затопленных паводком 10,3 тысяч домовладений в регионе, вода осталась в 146 домах. 

00:44
115

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...