Сергей Сокол о «Единой России»: «Мы должны быть партией простых людей»

Секретарь Иркутского регионального отделения Сергей Сокол сделал ряд предвыборных заявлений.

Господин Сокол выступил с большой речью на XXIII конференции ИРО «ЕР» 11 июля. Приведем основные цитаты из этого выступления.

О партии:

— Мы должны быть партией народа и для народа. Не партией руководителей, а партией простых людей.

О кандидатах-единороссах:

— Резко возросли требования к качеству кандидатов-единороссов. Провести слабого кандидата, как это зачастую бывало ранее, сейчас невозможно. Положительных результатов «Единая Россия» добивается там, где выдвигаются кандидатуры с устойчивыми рейтингами доверия, опытом управленческой деятельности, способные вести публичную дискуссию.

О перебежчиках:

— Сегодня, испугавшись трудностей, они перебегают к нашим оппонентам, рассчитывая на этот раз удержаться в своих креслах за их счет. К счастью, таких примеров немного. Считаю, это процесс самоочищения партии от случайных элементов.

Сокол Сергей Михайлович, Иркутск., фотограф: Дмитрий Наводников © Проект «Лица Сибири»"

Об отказе мэров выдвигаться от «Единой России»:

— В каждом конкретном случае причины разные, но они напрямую обусловлены специфичной внутриполитической обстановкой в этих муниципалитетах. Это Осинский район, города Братск, Саянск, Тулун. Однако в этих муниципалитетах есть кандидаты, с которыми у нас выстроен конструктивный диалог.

О муниципальных выборах:

— Со всей уверенностью можно сказать, что именно качество работы органов местного самоуправления во многом влияет на оценку и восприятие всей системы власти. Если глава муниципального образования эффективно выполняет свои обязанности, рейтинги поддержки власти в целом и «Единой России» в частности, всегда выше, чем в других муниципалитетах.

О стихийных бедствиях в области:

— Произошедшее наводнение показало серьезную уязвимость глав муниципальных образований.… Кроме наводнений, в регионе есть хроническая проблема лесных пожаров. Поэтому порядок объявления режима ЧС, принятие решений об эвакуации, систему взаимодействия различных структур в таких ситуациях необходимо совершенствовать, учитывая последний печальный опыт.

О перераспределении налогов:

— Надо менять долю отчислений от региональных налогов в доходы местных бюджетов. Назрел вопрос пересмотра нормативов отчислений от налога на доходы физических лиц, налога на имущество организаций, транспортного налога – то есть тех налогов, которые аккумулируются непосредственно в территориях.

О нацпроектах:

— Нам необходимо сформировать единую систему мониторинга национальных проектов. Это будет сделано во всех регионах страны. Важно в самое ближайшее время определить в каждой территории точки приложения, куда должны быть направлены средства. Мы должны быть в авангарде этого процесса.

01:48
146

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...