Из Красноярского края в Иркутскую область направили 36 тонн гуманитарной помощи

Из Красноярска в Иркутскую область отправился второй грузовик с гуманитарной помощью, собранной предпринимателями Красноярского края для пострадавших от разрушительного наводнения. Ранее по маршруту Красноярск — Тайшет — Нижнеудинск — Тулун был отправлен большегруз с 20 тоннами молока и муки. Вчера из Красноярска в Чунский район выехал второй грузовик, который везёт 16 тонн круп, сахара, сгущенного молока, кондитерских изделий и бытовой химии.

— Производители нашего края активно откликнулись на просьбу соседнего региона об оказании помощи. Сегодня груз направится в те районы Иркутской области, где в настоящее время существует острая необходимость в продуктах питания и средствах гигиены, — говорит заместитель председателя правительства Красноярского края Анатолий Цыкалов.

— Самым первым мы загрузили муку. Она будет выгружаться в последнюю очередь. Сейчас будет, в первую очередь, в Нижнеудинске и в Тайшете разгружаться молоко. В Тулуне, где передвижная мини-пекарня стоит, будет разгружаться мука, где будет выпекаться хлеб для жителей пострадавших территорий в Иркутской области, — пояснил Цыкалов.

Фото и видео с сайта ГУ МЧС России про Красноярскому краю.

09:48
47

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...