Режим ЧС ввели в лесах Иркутской области

Режим чрезвычайной ситуации ввели в лесах регионального характера на территории Иркутской области с 11 июля. Указ об этом подписал губернатор Сергей Левченко из-за роста количества лесных пожаров и неблагоприятного прогноза погоды. 

Вводится запрет на посещение лесов, также нельзя въезжать в леса на транспортных средствах, кроме тех, которые предназначены для предупреждения и ликвидации ЧС.

В лесах Жигаловского, Киренского, Нижнеилимского, Казачинско-Ленского, Качугского и Чунского районов запрещено проводить работы, связанные с лесоводством и лесозаготовкой.

Руководителем ликвидации чрезвычайной ситуации назначен первый заместитель губернатора – председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов.


09:48
196
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Первый день масочного режима подходит к концу. Носить средство индивидуальной защиты необходимо в транспорте, магазинах, общественных местах и на работе. Масочный режим в Иркутской области ввёл глава региона Игорь Кобзев.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Два пожара горят в лесах Иркутской области
Четыре лесных пожара потушили за сутки в Иркутской области. По одному очагу в Усольском, Зиминском, Казачинско-Ленском и Усть-Илимском районах, сообщила 21 мая пресс-службе регионального правительства.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
В Иркутской области ввели налог на самозанятость
Специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» начнет действовать на территории Иркутской области с 1 июля 2020 года. Эксперимент по введению специального налогового режима уже проходит в 23 регионах страны.
Тайшет24 6 дней назад 0
Четыре пожара потушили в лесах Иркутской области за сутки
Четыре лесных пожара потушили за сутки в Иркутской области. По одному возгоранию потушили в Усть-Удинском, Усть-Кутском и Зиминском районах, сообщила 22 мая пресс-служба регионального правительства.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
Жители Иркутской области за сутки 37 раз нарушили противопожарный режим
В Иркутской области за сутки выявили 37 случаев нарушения особого противопожарного режима.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0