12 июля объявлен днем траура по жертвам наводнения в Иркутской области

На территории Иркутской области 12-е июля объявлено днем траура. Соответсвующий указ подписал Сергей Левченко. Глава региона выразил глубокие соболезнования в связи гибелью в результате сильнейшего паводка родным и близким жителей Тулуна, Тулунского, Нижнеудинского, Тайшетского районов.

— Трагически оборвалась жизнь людей, полных сил, планов и надежд. Трудно осознать, что их больше нет с нами, но они навсегда останутся в нашей памяти и в наших сердцах. Это большая потеря для всех, кто знал и любил погибших, огромное несчастье не только для пострадавших от наводнения территорий, но и для всей Иркутской области, для всей страны. Эта страшная беда вызвала в наших сердцах сочувствие и боль. Все жители Иркутской области откликнулись на страшную беду, которая пришла в ваши дома, все готовы оказать любую помощь и поддержку. В эти тяжелые дни разделяем боль и горечь вашей утраты, искренне скорбим вместе с вами, — сказал Сергей Левченко. 

В день траура на всей территории Иркутской области будут приспущены флаги, а учреждениям культуры и телерадиокомпаниям рекомендовано отказаться от проведения развлекательных мероприятий и трансляции развлекательных передач.

Отметим, что на сегодняшний день в списках погибших в результате сильнейшего наводнения числятся 25 человек, судьба еще 11-ти остается неизвестной. Поиски продолжаются. 

Источник:
10:24
56

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...