Сергей Левченко: Воду из подтопленных домов в Тулуне откачают в течение нескольких суток

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко посетил в Тулуне территории, где в частных подворьях и домах после наводнения все еще стоит вода. Как сообщил глава региона в соцсети Facebook, воду планируется откачать с помощью мотопомп и пожарной техники в течение нескольких суток.

– Люди этого ждут, чтобы принять важное решение: ремонтировать дома, чтобы жить дальше, или получать новое жилье, – говорится в сообщении. Всего в шести районах области, пострадавших от наводнения, было подтоплено 10,3 тысячи домовладений. Сейчас в таком состоянии остаются 146 домов, 138 – в Тулуне.

Для помощи людям, которые до сих пор не могут попасть к себе в жилье, чтобы специальные комиссии могли оценить нанесенный ущерб, здесь круглосуточно проводится откачка воды.

Как сообщал «Альтаир», Сергей Левченко уже неделю постоянно находится в Тулуне, где ликвидируют последствия паводка. Глава региона планирует работать в пострадавшем от наводнения городе еще как минимум неделю. Здесь он каждые утро и вечер проводит заседания комитета по ликвидации последствий ГО и ЧС, посещает пункты долговременного пребывания, встречается с жителями города.


11:24
103

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...