В четверг в Иркутской области потушили 15 пожаров

В минувший четверг, 11 июля, на территории Приангарья удалось ликвидировать 15 лесных пожаров на общей площади 4757,7 га, расположенных в Усть-Илимском, Чунском, Тайшетском, Мамско-Чуйском, Усть-Удинском, Усть-Кутском, Братском, Нижнеилимском и Катангском районах. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области.

В настоящее время в локализованном состоянии остаются 21 возгорание в Киренском, Жигаловском, Чунском, Катангском, Нижнеилимском, Усть-Илимском, Качугском, Иркутском, Усть-Кутском, Казачинско-Ленском, Нижнеудинском районах. Их площадь составляет 22967,5 га. Кроме того, действует 25 природных пожаров на площади 13116,3 га. Очаги возгорания находятся  в Киренском, Усть-Кутском, Жигаловском, Мамско-Чуйском, Нижнеилимском, Усть-Удинском, Ольхонском, Казачинско-Ленском, Усть-Илимском и Катангском районах.

Напомним, что с 11 июля на территории Прибайкалья действует режим ЧС в лесах регионального характера. Запрещается посещать леса, въезжать в леса на транспорте. Отметим, что запрет не распространяется на транспортные средства, предназначенные для предупреждения и ликвидации ЧС.

12:00
38

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...