Службу по охране памятников осудят за разрушение Дома Кузнеца и Дома офицеров в Иркутске

В следующий вторник, 16 июля, в Иркутске в рамках общественного проекта «В поле зрения» состоится акция-шествие за спасение памятников архитектуры Дома офицеров и Дома Кузнеца. Иркутяне постараются привлечь внимание правительственного аппарата к плачевному состоянию культурного наследия. Об этом сообщили в пресс-службе Фонда общественного контроля «В поле зрения».

Замена прежнего руководителя Службы по охране памятников новым пока что не дала существенным результатов: эффективность работы не увеличилась, предписания собственникам памятников так и не выданы, чиновники к ответственности так и не привлечены. Так, в Доме Кузнеца вот уже полгода не могут провести инженерную экспертизу, а Дом офицеров шестой год проходит государственную строительную экспертизу. Причины — в равнодушном отношении областных структур и намерении «умыть руки».

В настоящее время Фонд «В поле зрения» готовит судебный иск к Службе по охране памятников Иркутской области, чтобы защитить здания от равнодушия власти. 

Акция-шествия стартует 16 июля в 18:30 вблизи аптеки по улице Дзержинского, 34 (на пересечении улиц Чехова и Дзержинского). 

13:00
52

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...