На территории Иркутской области введен режим ЧС из-за лесных пожаров

С 11-го июля в лесах Иркутской области введен режим чрезвычайной ситуации. Такое решение было принято из-за роста числа лесных пожаров. Соответствующий указ подписал губернатор Сергей Левченко. 

По сообщению пресс-службы правительства региона, за прошедшие сутки, 11-го июля, на землях лесного фонда в Иркутской области ликвидировано 15 пожаров. Их площадь составила 4757,7 га, в том числе, 4298,9 га, покрытых лесом.

По три очага насчитывалось в Усть-Илимском и Чунском районах, по два – в Тайшетском и Мамско-Чуйском, по одному – в Усть-Удинском, Усть-Кутском, Братском, Нижнеилимском и Катангском районах, — уточнили в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области.

В локализованном состоянии на утро 12-го июля перешло 18 возгораний в лесном фонде области, в том числе, и на территории Братского района. Очаг площадью 3,5 га находился на территории Нижнеудинского военного лесничества.

В пресс-службе правительства отмечают, что из общего количества природных пожаров, действовавших накануне на территории региона, лишь пять возгораний возникло по вине местного населения. Причиной остальных стали грозы.

Отметим, что на период действия режима ЧС вводится запрет для граждан на посещение лесов, также запрещен въезд в леса транспортных средств, кроме тех, которые предназначены для предупреждения и ликвидации чрезвычайной ситуации. 

Источник:
14:08
82

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...