Освободить от уплаты налогов жителей, которые пострадали от наводнения

С такой инициативой выступили депутаты Законодательного собрания Иркутской области. На следующей неделе пройдет внеочередная сессия парламента. На ней рассмотрят законопроекты о помощи населению затопленных территорий. А сегодня спикер Сергей Сокол провел рабочую встречу с руководителем УФНС региона Константином Зайцевым.

 

Сергей СОКОЛ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:

Для введения налоговых каникул или освобождения от платежей людям нужно собрать определенное количество документов. У людей сейчас действительно забот много, надо восстанавливать и дома, и имущество, и вряд ли у них будет много сил и времени, чтобы бегать по инстанциям и заниматься сбором бумаг и справок. Поэтому если здесь возможно применить технологию одного окна, это было бы очень правильно в этой ситуации.

Константин ЗАЙЦЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ УФНС по ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:

Наши инспекции на территориях, где произошло затопление, сегодня все уже получили команды работать плотно с каждым муниципалитетом, чтобы выверять базу и корректировать налоговые обязательства пострадавших.

 

Константин Зайцев отметил: служба уже приостановила формирование платежных документов по транспортному налогу для физических лиц и предпринимателей, а также по налогу на имущество организаций, пострадавших от паводка. Налоговые каникулы гражданам предоставят за 2018 и 2019 год. А юрлицам за этот год.

19:56
68

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...