Для выплат пострадавшим в наводнении из федерального резерва выделили 3 миллиарда 300 миллионов рублей

Деньги уже поступили в Иркутскую область. Сегодня в Тулуне побывал министр труда и социальной защиты России Максим Топилин. Он посетил пункт длительного размещения пострадавших, также пункты консультаций и выплат, после чего совместно с губернатором региона Сергеем Левченко провел совещание с главами пострадавших районов. Там отметили: жители продолжают получать компенсацию за утраченное имущество: мебель, холодильник, плиту. Но сначала необходимо, чтобы ущерб зафиксировала и оценила комиссия.

 

Максим ТОПИЛИН, МИНИСТР ТРУДА и СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИИ:

Практически все муниципалитеты завершили вот эту оценку. Но, допустим, в Тулуне, где мы находимся, еще около полутора сотен домовладений, которые затоплены. Я поставил задачу, чтобы главы муниципалитетов еще раз посмотрели внимательно, организовали работу комиссий. Но в целом эти оценки завершены.

Сергей ЛЕВЧЕНКО, ГУБЕРНАТОР ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:

Конечно, есть люди, которые по каким-то причинам не могут подтвердить сегодня проживание в этом доме, но, тем не менее, имущество утрачено. Эти люди обращаются в суд, там достаточно оперативно рассматриваются. На сегодняшний день уже более 200 человек, в судах этих территорий рассмотрено и оперативно принимаются решения.

 

Кроме того, на совещании с министром обсудили вопросы детского отдыха. Более тысячи детей уже отправились в лагеря отдыха, еще один массовый заезд — около полутора тысяч — состоится на следующей неделе. Часть жителей после наводнения осталась без работы: закрылись торговые точки, небольшие предприятия. Желающим помогают центры занятости, в том числе в трудоустройстве в других городах области.

20:32
70

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...