В Чунский район на устранение последствий наводнения прибыли бойцы Росгвардии

Сегодня в Чунский район прибыла сводная рота Росгвардии из города Ангарска – всего более 80 военнослужащих. В район доставлено около полутора десятков техники, уборочный инвентарь.

Военнослужащим предстоит помочь гражданам в устранении последствий наводнения. Личный состав будет задействован в двух поселках: Лесогорске и Октябрьском.

Как рассказал командир сводной роты, майор Василий Крышкин, ранее военнослужащие дислоцировались в Нижнеудинске, затем, по мере выполнения задач, часть сил направили в Чунский район. Сводная рота дислоцируется в наиболее пострадавшем от наводнения поселке Октябрьский. Бойцы Росгвардии помогут очистить улицы и придомовые территории от завалов, разберут сломанные сооружения, вывезут мусор, оставшийся после большой воды, окажут помощь пожилым людям.

— Работа начнется с завтрашнего дня, часть личного состава направлена в Лесогорск, часть останется в Октябрьском. Мы оценили объем работы, сделать предстоит немало, но все поставленные задачи мы выполним, — рассказал Василий Крышкин.

Начнут работу военнослужащие с разбора завалов около пешеходного моста – к опорам сооружения вода прибила деревья, бревна, доски, плывущие по течению. Главы Лесогорского и Октябрьского муниципалитетов определили площадки для складирования мусора. Работать в Чунском районе военнослужащие будут в течение ближайшей недели.

Екатерина Емелина

22:04
119

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...