Названы три ядовитых гриба, которые легко спутать со съедобными

Затянувшиеся дожди в ряде регионов России спровоцировали рост грибов на радость любителей побродить по лесу. Однако есть и другая сторона медали – вместе со съедобными грибами россияне рискуют собрать в корзинку и ложные, которые отлично маскируются под безобидные дары леса.

Три ядовитых гриба можно легко спутать со съедобными. Это — свинушка, галерина и гебелома, остальные, как рассказали специалисты, непригодные в пищу грибы можно определить по виду.

23:40
170
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Назван топ-3 необычных заявок от жителей Иркутской области
В Приангарье продолжается всероссийская акция взаимопомощи "Мы вместе". В регионе 2608 волонтеров помогают пожилым и маломобильным людям доставить продукты, лекарства, товары первой необходимости.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
"Скоро получим свободу" - названо время снятия ограничений из-за коранавируса в регионах
Специалисты назвали время, когда в большинстве российских регионов можно будет снимать ограничения из-за COVID-1. Они заявили, что совсем скоро страна сможет вернуться к нормальной жизни.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Единственными регионами России, которые прошли пик заболеваемости коронавирусом, стали Москва и Московская области. В остальных регионах он наступит в течение ближайших одной-двух недель.
Альтаир 2 дня назад 0
Названы причины, по которым россиян начнут штрафовать за долги по ЖКХ
Названы причины, по которым россиян собираются штрафовать за неоплаченную вовремя "коммуналку". Отсрочку по оплате за услуги ЖКХ больше не дадут. В России хотят сократить период отсрочки по начислению пени за несвоевременно оплаченные счета за ЖКУ.
IrkutskMedia 1 день назад 0