В Тулуне остаются затопленными 138 жилых домов

В Тулуне остаются затопленными 138 жилых домов. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области. 

К субботе спасатели и сотрудники других служб и ведомств, а также волонтеры расчистили 27 улиц и территорий в районе Автостанции, Мясокомбината, Электро-ремонтного завода, Шахты и ЛДК и 15 километров дорог. Аварийно-восстановительные подразделения откачали порядка 40 тысяч кубометров воды, вывезли более 4,5 тысяч кубометров мусора, очистили 104 частных подворья. Ведется дезинфекция территорий и помещений в соцобъектах и многоквартирных домах. Адресная помощь оказана 115 гражданам. В субботу работы будут проводится на 22 улицах города. 

В пресс-службе спасательного ведомства подчеркнули, что работы по расчистке территории ведутся во всех пострадавших от паводка районах. Так, в Нижнеудинске в районе пивзавода накануне из воды подняли пешеходный металлический мост, ведется подготовка к его установке через реку Уда. В поселке Порог Нижнеудинского района вырыто 4 котлована для установки опор паромной переправы, ведется подготовка к установке пешеходного моста, проведена дезинфекция территории физкультурно-спортивного комплекса «Труд» и 27 частных подворий по заявкам граждан.

В настоящее время в Иркутской области восстановлено электроснабжение всех пострадавших от паводка населенных пунктов. Теперь восстановление подачи электричества осуществляется по заявкам граждан. 

Всего в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, вызванной наводнением, участвуют 3800 человек, 1023 единицы техники и 59 плавсредств, а также вертолеты МЧС, Росгвардии и частных авиакомпаний.

11:56
136

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...