Юная артистка из Приангарья поступила в Академию русского балета имени А. Я Вагановой

Юная балерина – 10-летняя Виолетта Кузнецова из Приангарья поступила в Академию русского балета имени А. Я Вагановой. Три года она занималась в балетной студии Иркутского областного музыкального театра имени Загурского под руководством Марины Демьяненко. Об этом рассказала министр культуры и архивов региона Ольга Стасюлевич, сообщает ИА IrktuskMedia со ссылкой на облправительство.

После окончания четвертого класса общеобразовательной школы девочка решила поступить в Академию русского балета имени А. Я Вагановой. Для получения средне-специального образования в это заведение набирают только тех, кто идет в пятый класс школы. Дети будут совмещать общеобразовательную программу с занятиями балетом. Среди предметов: гимнастика, тренаж классического танца, актерское мастерство, французский язык, история хореографического искусства, игра на фортепиано.

«Мы горды успехами юной звездочки – Виолетты Кузнецовой. Очень редко бывали случаи, чтобы ребенок из Иркутской области смог поступить в это престижное балетное учебное заведение. Министерство культуры и архивов помогает семье Виолетты с переездом, для родителей мы пытаемся подобрать варианты работы и аренды жилья, ищем возможность финансовой помощи», – отметила Ольга Стасюлевич.

14:04
62

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...