Объявлен всероссийский набор экспертов для обследования поврежденных наводнением в Прибайкалье объектов

В Иркутскую область для обследования поврежденных при паводках объектов приглашают специалистов из других регионов России. Как сообщает пресс-служба оперативной группы правительственной комиссии РФ по ликвидации чрезвычайной ситуации федерального уровня в Прибайкалье, такое поручение дал вице-премьер РФ Виталий Мутко.

По словам руководителя оперативной группы правительственной комиссии по ликвидации ЧС, первого заместителя министра строительства и ЖКХ РФ Леонида Ставицкого, проектные организации составляют графики инструментального осмотра и формируют сметы на ремонт поврежденных объектов. Списки подрядных организаций и поставщиков материалов формируются уже сейчас.

– Огромный ущерб стихия нанесла на сравнительно небольшой территории нескольких муниципалитетов, а по закону именно сотрудники этих муниципалитетов должны готовить заключения, это серьезная нагрузка. Предстоит подготовить большое количество документов, обосновывающих выделение средств из федерального бюджета для восстановления объектов, – цитирует пресс-служба Леонида Ставицкого.

Все документы для капитального ремонта жилых помещений должны быть готовы до конца августа, для чего и необходима группировка экспертов. Сейчас обследованием домов занимаются 340 человек, а всего экспертов надо 727. Правительственная комиссия уже обратились за помощью в правительство Республики Татарстан, в Московский государственный строительный университет. Планируются обращения в Красноярский край, Новосибирскую область и другие регионы.


17:16
98

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...