Объявлен всероссийский набор экспертов для обследования поврежденных наводнением в Прибайкалье объектов

В Иркутскую область для обследования поврежденных при паводках объектов приглашают специалистов из других регионов России. Как сообщает пресс-служба оперативной группы правительственной комиссии РФ по ликвидации чрезвычайной ситуации федерального уровня в Прибайкалье, такое поручение дал вице-премьер РФ Виталий Мутко.

По словам руководителя оперативной группы правительственной комиссии по ликвидации ЧС, первого заместителя министра строительства и ЖКХ РФ Леонида Ставицкого, проектные организации составляют графики инструментального осмотра и формируют сметы на ремонт поврежденных объектов. Списки подрядных организаций и поставщиков материалов формируются уже сейчас.

– Огромный ущерб стихия нанесла на сравнительно небольшой территории нескольких муниципалитетов, а по закону именно сотрудники этих муниципалитетов должны готовить заключения, это серьезная нагрузка. Предстоит подготовить большое количество документов, обосновывающих выделение средств из федерального бюджета для восстановления объектов, – цитирует пресс-служба Леонида Ставицкого.

Все документы для капитального ремонта жилых помещений должны быть готовы до конца августа, для чего и необходима группировка экспертов. Сейчас обследованием домов занимаются 340 человек, а всего экспертов надо 727. Правительственная комиссия уже обратились за помощью в правительство Республики Татарстан, в Московский государственный строительный университет. Планируются обращения в Красноярский край, Новосибирскую область и другие регионы.


17:16
299
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутский областной театр кукол «Аистенок» начал работу над интерактивным аудиоспектаклем-променадом «В движении стихий».
Альтаир 6 дней назад 0
В правительстве Иркутской области сформируют рабочую группу для решения проблем Катангского района. Об этом заявил временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев во время рабочей поездки в муниципалитет 1 августа.
Альтаир 6 дней назад 0
COVID-19 выявили у 137 человек в Иркутской области за сутки. В регионе с начала пандемии зарегистрировали 13 988 случаев заболевания этой инфекцией. По информации на 3 августа, 842 заболевших госпитализированы, 2780 проходят лечение амбулаторно.
Альтаир 6 дней назад 0
Военные Восточного округа подключились к поискам пропавшего самолета Ан-2, который ищут в Бурятии и Иркутской области. Об этом сообщает ТАСС.
Альтаир 6 дней назад 0
По данным на конец июля, наибольшие доли случаев COVID-19 в Сибирском федеральном округе – у Иркутской области и Красноярского края.
Альтаир 6 дней назад 0