Дома для пострадавших при паводке в Прибайкалье планируется построить осенью 2020 года

Индивидуальные дома для людей, которые остались без жилья при паводке в Иркутской области, планируется построить к октябрю 2020 года. К этому же времени может быть возведена и часть многоквартирных домов, сообщил губернатор региона на встрече с журналистами 14 июля.

– В течение ближайших 15 суток в генпланы в муниципалитетах внесут изменения, затем люди выберут проекты для индивидуального жилищного строительства. Возводить эти объекты надо в спокойном порядке, впереди зима. Срок сдачи – примерно октябрь 2020 года. До этого пострадавшие будут жить в пунктах долговременного пребывания, – заявил глава региона.

Он пояснил, что в первую очередь дома построят для льготников. Это многодетные семьи, инвалиды. Функции заказчика строек передадут специальной дирекции, которую создадут при областном минстрое.

Как отмечалось ранее, пострадавшим также будут покупать жилье на вторичном рынке и в новых многоквартирных домах.

– Некоторые готовы переехать в другие населенные пункты Прибайкалья, и они могут это сделать. В основном люди хотят перебраться в Иркутск и Братск, – добавил Сергей Левченко.

Тем же, кто решить строить частные дома, а не переезжать в квартиры, выделят участки.

От наводнения в Иркутской области в 107 населенных пунктах пострадало 10 тысяч 883 дома, где живут 14 тысяч 428 семей. Специалисты оценочных комиссий обследовали 5 тысяч 723 дома.


15:40
37

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...