МЧС: Возможно задымление населенных пунктов Приангарья

В Иркутской области продолжает действовать режим «Чрезвычайная ситуация в лесах регионального характера» в связи с ростом природных пожаров на территории региона, а также неблагоприятным прогнозом погодных условий, возникающей угрозой населенным пунктам и объектам экономики. Возможно задымление населенных пунктов

На территории нескольких районов – Жигаловском, Киренском, Нижнеилимском, Чунском, Казачинско-Ленском, Качугском – наблюдается ухудшение пожароопасной обстановки, в связи с чем введен режим чрезвычайной ситуации в лесах муниципального характера. Еще в двух муниципальных образованиях – Катангском и Усть-Илимском – действует режим «Повышенная готовность» для предотвращения возникновения новых очагов природных пожаров и ухудшения ситуации.

Специалисты регулярной сети Государственной службы мониторинга загрязнения атмосферы ведут наблюдения за предельно допустимыми концентрациями загрязняющих веществ в атмосферном воздухе городских и сельских поселений.

В случае задымления и смога, наблюдающихся при смене розы ветров, жителям населенных пунктов необходимо соблюдать следующие правила.

Помните, дым наиболее опасен для людей, страдающих заболеваниями дыхательных путей (астматиков и тех, кого мучают хронические гаймориты, фронтиты, трахеиты и бронхиты), маленьких детей, беременных женщин. В такой ситуации врачи не рекомендуют выходить без особой нужды на улицу. Рекомендуется находится в хорошо кондиционированном помещении, поскольку кондиционер, не только охлаждает воздух, но и фильтрует его, улавливая частички гари.

17:16
110

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...