Семь миллионов литров виски вылились в реку США

На американском заводе по производству популярного виски Jim Beam в начале июля 2019 года произошёл пожар. Огнём были охвачены сразу два склада, где хранились бочки с сырьем для алкоголя. Если с пожаром в одном помещении удалось справиться быстро, то второе — горело ещё несколько суток.

В итоге завод лишился более сотни тысяч бочек с виски. А это в свою очередь семь миллионов литров. Они вылились в реку, которая протекает в штате Кентукки.

Можно подумать, что американцы должны были радоваться такому происшествию и с канистрами бежать к реке. Но всё оказалось намного печальнее. Огромные объёмы виски стали катализатором экологического загрязнения.

Дело в том, что в алкоголе содержалось большое количество сахара. Он является источником пищи для бактерий. Так, последние направились на источник сахара и образовали плотную концентрацию. Это в свою очередь вызвало истощение запасов кислорода в водоёме и привело к массовой гибели речных обитателей.

Если учесть, что виски разлились вниз по течение более чем на 30 километров, то нетрудно представить какая катастрофическая ситуация наблюдается на реке. Кверху брюхом всплыли тысячи рыб. Местные жители жалуются, что вокруг стоит запах мёртвой рыбы.

Руководитель группы реагирования на чрезвычайные ситуации Роберт Фрэнсис также уверяет, что и сам алкоголь действует на живые речные организмы нездоровым образом.

«Экосистеме нанесён огромный ущерб. Если сейчас погибла только рыба, то в скором времени пострадают и млекопитающие, для которых она была источником пищи», — комментирует специалист.

При этом спасательная команда не планирует убирать всплывшие туши. Спасатели утверждают, что рыба разложится естественным образом без вреда для природы. Ведутся работы только по аэрации воды.

Тем временем была установлена причина возгорания завода – удар молнии.

Источник:
17:48
82

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...